Главная страница

история медицины - джавз хинди - кокосовый орех



буква джим 146. джавз хинди - кокосовый орех сущность. он известен. это нарджил. выбор. хороший [орех] свежий, очень белый, и сок в нем — сладкий. если же сока не оказывается, это указывает, что он старый. кожуру с ядра следует снимать. естество. горячее в начале второй степени, сухое в первой.   в   кокосовых орехах избыточная влажность [в таком ничтожном количестве], что с ней можно не считаться, но свежие   влажны   в   первой   степени. действия и свойства. кокосовые орехи тяжелы, но не вредны как пища. орудия  с  сустава м и. масло старых кокосовых орехов помогает от болей в спине и в коленях органы   питания. [кокосовые орехи] тяжелы для желудка, хотя мало вредны и очень питательны. кожура их ядра не переваривается и ее [следует] снимать. не должно, [поев] кокосовых орехов, принимать в течение часа какую-либо другую пищу. свежее [кокосовое] масло образует лучший химус, чем топленое масло; оно не прилипает к [стенкам] желудка и не расслабляет его. органы   извержения. кокосовые орехи увеличивают похоть, а кокосовое масло употребляют от почечуя. наиболее полезно в этом случае масло старых орехов, и особенно с абрикосовым маслом, если выпить один мискал того и другого. выдержанное кокосовое масло, если его съесть, убивает «тыквенные семечки» и [других кишечных] червей и изгоняет их.






Читайте дальше:
омела
курица и петух
лавровое дерево, лавр
дым, сажа
масло
джантийана — горечавка
гипс, ганч
саранча
просо
дрок