Главная страница

грипп. простуда - рецепты русской народной медицины и современнойфармакопеи




     1. рецепт старого русского агронома  болотова:  буквица,  трава  -  1
часть; ромашка аптечная - 1 часть; шалфей - 1 часть.
     все измельчить и хорошо смешать. 1 столовую ложку смеси с  верхом  (1
щепотку) на 0,5 литра кипятка. настоять, укутав на 30-40 минут, процедить.
на ночь выпить 2-3 чашки горячего настоя с медом.  днем  пить  как  чай  в
течение дня. если простуда с головной болью, то добавить мяты - 1 часть  к
основному составу сбора. приготовление и прием такие же, как указано выше.
     2. шиповник. сухие ягоды растолочь. 5 столовых ложек ягод на  1  литр
холодной воды. поставить на огонь, как закипит, дать прокипеть  10  минут.
настоять, укутав на 8-10 часов, процедить. пить рано с утра по  1  стакану
через каждые 2-3 часа в течение суток. пить с  медом,  вареньем,  сахаром.
можно заварить погуще. желательно  в  этот  день  ничего  не  есть.  после
каждого приема полоскать рот теплой водой, так как кислота разъедает зубы.
желательно при гриппе пить шиповник в течение  недели,  постепенно  снижая
количество приемов.
     
     3. полынь, настойка на водке.  в  четвертинку  водки  насыпать  травы
полыни горькой. настоять 21 день в темном месте, процедить. принимать  при
простуде и промерзании 20 гр. 1 раз в день. принимать 2-3 дня не более.
     
     4. цветы липы - 1 часть; плоды малины - 1 часть.
     2 столовые ложки смеси на 2 стакана  кипятка.  кипятить  5-10  минут,
процедить. пить горячим на ночь по 1-2 чашки. применяется при  ревматизме,
гриппе и простудных заболеваниях.
     5. плоды малины - 40 гр.; листья мать-и-мачехи - 40 гр.
     способ приготовления и применения как и в рецепте н. 4.
     
     6. листья мяты перечной - 1 часть; цветки бузины черной  -  1  часть;
цветы липы - 1 часть.
     способ приготовления и применения как в рецепте н.  4  (только  брать
одну столовую ложку смеси на 2 стакана кипятка).
     
     7. цветы липы - 1 часть; цветы черной бузины - 1 часть.
     2 столовые  ложки  смеси  на  стакан  кипятка,  кипятить  5-10  мин.,
процедить.  выпить  горячим  в  один  прием  при   гриппе   и   простудных
заболеваниях.
     






Читайте дальше:
грипп. простуда - рецепты русской народной медицины и современнойфармакопеи
желтуха
запор
кашель простудный и хронический - рецепты русской народной медицины исовременной фармакопеи
кровотечения носовые - рецепты русской народной медицины и современнойфармакопеи
малокровие анемия - рецепты русской народной медицины и современнойфармакопеи
нарывы, фурункулы, чирьи - рецепты русской народной медицины исовременной фармакопеи
воспаление яичников придатков - рецепты русской народной медицины исовременной фармакопеи
переломы
понос, дизентерия - рецепты русской народной медицины и современнойфармакопеи
раны. порезы. царапины. язвы - рецепты русской народной медицины исовременной фармакопеи
ревматизм. полиартрит - рецепты русской народной медицины и современнойфармакопеи