Главная страница

О совместимости продуктов. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ




     Наиболее совместимы между собой овощи, фрукты,  мед.  Хотя  кислые  и
сладкие плоды лучше вместе не употреблять. Растительная пища, заправленная
растительным маслом, только усиливает свои лечебные свойства. Ни с чем  не
сочетается только дыня, являясь своеобразным санитаром.  Ее  нужно  есть
как самостоятельное блюдо, чтобы не вызвать сильных гнилостных процессов в
кишечнике.
     ФАСОЛЬ,  ГОРОХ,  БОБЫ,  ЧЕЧЕВИЦА  сочетаются  только  с   зеленью   и
растительным маслом.
     ЯЙЦА можно есть с зеленью, овощами. Их  лучше  употреблять  после  14
часов и сократить количество в летнем рационе. Не  стоит  их  сочетать  со
сливочным маслом,  поскольку  они  вносят  в  организм  чрезмерную  порцию
холестерина.
     МЯСО хорошо сочетается с зеленью и красными овощами.  Не  выдерживает
никакой критики мясо с тестом: пельмени, пирожки, чебуреки.
     Несовместима БЕЛКОВАЯ ПИЩА  разного  происхождения:  мясо  -  молоко,
молоко - яйца, мясо - сыр, мясо - орехи.
     БЕЛКОВУЮ ПИЩУ (мясо всех  видов,  птица,  рыба,  яйца,  творог,  сыр,
молоко, орехи) и КРАХМАЛЬНУЮ (хлеб,  изделия  из  муки,  каши,  картофель)
нужно употреблять в разное время суток. Даже птицы  клюют  зерна  и  ловят
насекомых в разное время дня.
     СВЕЖЕЕ МОЛОКО не совмещается ни с  чем  и  вообще  плохо  усваивается
взрослым организмом. Оно полезно лишь детям и старикам.
     САХАР плохо сочетается с белковой и крахмалистой пищей, потому что не
требует переваривания в  желудке,  а  сразу  усваивается  в  кишечнике.  А
употребление сахара с белковой или углеводной пищей  ведет  к  брожению  и
задержке ее в желудке, и, как следствие, - кислая отрыжка, изжога.
     В обычных условиях СОЛЬ лучше не употреблять, поскольку потребность в
ней возникает лишь при истощении надпочечников.
     Любители растительной пищи должны знать, что  ОВОЩИ  лучше  варить  в
малом количестве воды. Главное - не соединять  в  одном  приеме  пищи  тех
плодов, что растут на деревьях, с теми, что растут на грядках.  Исключение
составляет лимон, его можно добавлять в любые овощные блюда.
     Каждый  продукт  питания  несет  свою  энергетику.  А   если   плохое
настроение, лучше принять  душ,  послушать  легкую  музыку  и  с  радостью
приступить к приготовлению пищи, дабы не отнимать энергию у  продуктов.  В
противном случае, вместо живых витаминов и других необходимых веществ  наш
организм будет получать безжизненную массу.
     И, наверное, надо все-таки готовить те  блюда,  которые  любят  члены
семьи. Потому что, если мать заставляет ребенка есть то, что  ей  легче  и
проще приготовить, а не то, что он любит, то к 15-16 годам  у  него  могут
возникнуть хронический  гастродуоденит  и  холангит.  Пищевые  пристрастия
формируются не капризным характером, а генетической памятью рода.
     В этой  книге  вы  найдете  множество  диет,  советов,  рекомендаций.
Выбирайте самые приемлемые для вас и выполняйте их постоянно для получения
эффекта,  памятуя  древнюю  восточную  пословицу:  Золото  лежит  на  дне
терпения.






Читайте дальше:
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. Как, когда, сколько и что есть
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ЗАПОВЕДЕЙ: никакого принуждениянасилия в питании
О совместимости продуктов. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ГАСТРИТЫ С ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ. О совместимости продуктов. ЗДОРОВОЕПИТАНИЕ
КОЛИТЫ. О совместимости продуктов. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОНОС рецепты лечения поноса народными средствами. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ