Главная страница

ГАСТРИТЫ С ПОНИЖЕННОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ. О совместимости продуктов. ЗДОРОВОЕПИТАНИЕ




     При пониженной кислотности желудочного сока за  20-30  минут  до  еды
принимать 1/4 стакана теплой  кипяченой  воды  с  1/2  чайной  ложки  меда
(МЕДОВУЮ ВОДУ) 3 раза в день.  При  нулевой  кислотности  в  медовую  воду
добавляют по 1 столовой  ложке  сока  листа  подорожника  и  отвара  сухих
листьев малины (1 столовая ложка на стакан кипятка -  настаивать  1  час).
Сок листа подорожника и отвар листьев малины хранить в холодильнике.
     По такой  же  схеме  можно  принимать  напиток  из  ягод  ОБЛЕПИХИ  и
ШИПОВНИКА.  Полезны  АБРИКОСЫ  в  натуральном  и  сушеном  виде,  а  также
абрикосовый сок. Принимать за 30 минут до еды -  режиме,  оптимальном  для
повышения кислотности.
     С осени можно заготовить ягоды БРУСНИКИ, залив их холодной  кипяченой
водой. Пить эту воду всю зиму по 1/4 стакана за 20-30 минут до  еды.  Воду
ежедневно надо доливать. А с апреля можно есть  сами  ягоды  по  1  чайной
ложке перед  едой.  Витамины  и  микроэлементы,  находящиеся  в  бруснике,
хорошее средство против весеннего авитаминоза.
     Любители  ВИНОГРАДА  могут  повысить  кислотность  желудочного  сока,
употребляя мясистые сорта этого чудодейственного фрукта. Для  этого  нужно
съедать по 100-150 г винограда за 20 минут до еды.
     Умеренно повышает кислотность каша из свежих ОГУРЦОВ, а также  блюда,
включающие разваренную КАПУСТУ.
     С целью повышения кислотности при консервировании огурцов, кабачков и
патиссонов уксус можно заменить ЩАВЕЛЕМ.
     Очень хороша для повышения кислотности ФАСОЛЬ во всех видах:  из  нее
делают пюре, начинку для  пирожков  и  вареников.  Ее  добавляют  в  супы,
винегреты, салаты. Из фасоли можно испечь прекрасный торт.
     Осенью и зимой готовят пюре из  тертой  свежей  РЕПЫ  с  растительным
маслом - старинная рецептура.
     Стойко и длительно повышает кислотность МЯСНАЯ ПИЩА.
     ЛИМОННИК повышает пониженную и понижает повышенную кислотность.  2  г
порошка семени лимонника достаточно на  день.  Можно  приготовить  сок  из
плодов и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день через 20 минут после  еды.
Эффект наступает через 40 минут, действие лимонника продолжается 5  часов.
Еще одно положительное свойство ягод - устранение болей в области желудка.
     Повышает кислотность  спиртовая  настойка  незрелых  ГРЕЦКИХ  ОРЕХОВ.
10-15 незрелых плодов быстро нарезать тонкими ломтиками, залить 0,5  литра
водки. Лучше настаивать в стеклянной банке, плотно закрытой  крышкой,  при
комнатной температуре в течение  14  дней.  Процедить.  Настойка  обладает
приятным запахом, имеет темный цвет, пригодна  для  длительного  хранения.
Хорошо помогает при болях в желудке. Принимать 3 раза в день после еды - 1
столовую ложку настойки влить в полстакана воды.
     Нормализовать кислотность желудочного сока можно при  помощи  МЕДА  и
СЛИВОЧНОГО МАСЛА, взятых в равных соотношениях. Принимать  по  1  столовой
ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
     Полезно пить до еды сок МОРКОВИ - по 1/4 стакана.
     Весной, летом и осенью хорошо добавлять в салаты листья  ПОДОРОЖНИКА,
делать из них сок и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 10 минут  до
еды.






Читайте дальше:
Печеночная диета. БОЛЕЗНИ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП ПИТАНИЯ: умеренность
ГАСТРИТЫ С ПОНИЖЕННОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ. О совместимости продуктов. ЗДОРОВОЕПИТАНИЕ
ЗАПОРЫ. О совместимости продуктов. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
МЕТЕОРИЗМ. О совместимости продуктов. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ГЕЛЬМИНТЫ анализ кала. Рецепты лечения гельминтов глистов народнымисредствами. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ