Главная страница

Количество крови в организме. Состав плазмы крови. Основные функциикрови




У человека кровь составляет 6—8% от массы тела, т. е. в среднем 5—6 л. Определение количества крови в организме заключается в сле­дующем: в кровь вводят нейтральную краску, радиоактивные изо­топы или коллоидный раствор и через определенное время, когда вводимый маркер равномерно распределится, определяют его кон­центрацию. Зная количество введенного вещества, легко рассчитать количество крови в организме. При этом следует учитывать, рас­пределяется ли вводимый субстрат в плазме или полностью про­никает в эритроциты. В дальнейшем определяют гематокритное число, после чего производят расчет общего количества крови в организме.

Плазма представляет собой жидкую часть крови желтоватого цвета, слегка опалесцирующую, в состав которой входят различные соли (электролиты), белки, липиды, углеводы, продукты обмена, гор­моны, ферменты, витамины и растворенные в ней газы
Состав плазмы отличается лишь относительным постоянством и во многом зависит от приема пищи, воды и солей. В то же время концентрация глюкозы, белков, всех катионов, хлора и гидрокар­бонатов удерживается в плазме на довольно постоянном уровне и лишь на короткое время может выходить за пределы нормы. Зна­чительные отклонения этих показателей от средних величин на длительное время приводят к тяжелейшим последствиям для орга­низма, зачастую несовместимым с жизнью. Содержание же других составных элементов плазмы — фосфатов, мочевины, мочевой кис­лоты, нейтрального жира может варьировать в довольно широких пределах, не вызывая расстройств функции организма. В общей сложности минеральные вещества плазмы составляют около 0,9%. Содержание глюкозы в крови 4,5—6,5 ммоль/л.
Растворы, имеющие одинаковое с кровью осмотическое давление, получили название изотонических, или физиологических. К таким растворам для теплокровных животных и человека относится 0,9% раствор натрия хлорида и 5% раствор глюкозы. Растворы, имеющие большее осмотическое давление, чем кровь, называются гиперто­ническими, а меньшее — гипотоническими.
Для обеспечения жизнедеятельности изолированных органов и тканей, а также при кровопотере используют растворы, близкие по ионному составу к плазме крови (табл. 6.2).
 Из-за отсутствия коллоидов (белков) растворы Рингера—Локка и Тироде неспособны на длительное время задерживать воду в крови — вода быстро выводится почками и переходит в ткани. Поэтому в клинической практике эти растворы применяются в качестве кровезамещающих лишь в случаях, когда отсутствуют коллоидные растворы, способные на длительное время восполнить недостаток жидкости в сосудистом русле.
Важнейшей составной частью плазмы являются белки, содержа­ние которых составляет 7—8% от массы плазмы. Белки плазмы — альбумины, глобулины и фибриноген. К альбуминам относятся белки с относительно малой молекулярной массой (около 70 000), их 4— 5%, к глобулинам — крупномолекулярные белки (молекулярная масса до 450 000) — количество их доходит до 3%. На долю глобулярного белка фибриногена (молекулярная масса 340 000) при­ходится 0,2—0,4%. С помощью метода электрофореза, основанного на различной скорости движения белков в электрическом поле, глобулины могут быть разделены на α1-, α2- и γ-глобулины.
Функции белков плазмы крови весьма разнообразны: белки обес­печивают онкотическое давление крови, от которого в значительной степени зависит обмен воды и растворенных в ней веществ между кровью и тканевой жидкостью; регулируют рН крови благодаря наличию буферных свойств; влияют на вязкость крови и плазмы, что чрезвычайно важно для поддержания нормального уровня кро­вяного давления, обеспечивают гуморальный иммунитет, ибо явля­ются антителами (иммуноглобулинами); принимают участие в свер­тывании крови; способствуют сохранению жидкого состояния крови, так как входят в состав противосвертывающих веществ, именуемых естественными антикоагулянтами; служат переносчиками рада гор­монов, липидов, минеральных веществ и др.; обеспечивают процессы репарации, роста и развития различных клеток организма.






Читайте дальше:
Кровоснабжение и функциональная активность пищеварительного тракта.Периодическая деятельность органов пищеварения
Моторная функция желудка. ПИЩЕВАРЕНИЕ В ЖЕЛУДКЕ. Секреторная функцияжелудка
Желчь ее участие в пищеварении. Желчь образуется в печени ее участие впищеварении многообразно. ПИЩЕВАРЕНИЕ В ТОНКОЙ КИШКЕ
Кишечная секреция. Кишечный сок представляет собой мутную, вязкуюжид­кость, является продуктом деятельности всей слизистой оболочки тонкой кишки
ФУНКЦИИ ТОЛСТОЙ КИШКИ. Поступление кишечного химуса в толстую кишку
МИКРОФЛОРА ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА. Пищеварительный тракт человека иживотных заселен микроорганизмами
Участие пищеварительного тракта в водно-солевом обмене. Эндокриннаяфункция пищеварительного тракта и выделение в составе секретов биологическиактивных веществ
Инкреция эндосекреция пищеварительными железами ферментов. Иммуннаясистема пищеварительного тракта
Обмен липидов. Жиры и другие липиды фосфатиды стерины цереброзидыобъединены в одну группу по физико-химическим свойствам
ВИТАМИНЫ. Витамины не имеют существенного пластического иэнергетического значения и не характеризуются общностью химической природы
Нагнетательная функция сердца. Фазы сердечного цикла.Электрокардиограмма - методика исследования электрической активности сердцаназывается электро­кардиография
Обмен энергии при физическом труде. Обмен энергии при умственном труде.Специфическое динамическое действие пищи
Теоретические основы питания. Нормы питания. ПИТАНИЕ. Пищевые вещества
Физическая терморегуляция осуществляется путем изменений отдачи теплаорганизмом. Терморегуляция