Главная страница

Морковный сок. Как готовить морковь чтобы сохранить ее целебные свойства




«Как готовить морковь, чтобы сохранить ее целебные свойства?»
 В моркови содержится много жизненно важных для человека витаминов и минеральных веществ. Особую ценность представляет она как источник каротина — провитамина А.
Каротин легко окисляется, но в растительных тканях он защищен клеточными оболочками и поэтому хорошо сохраняется при кулинарной обработке. Для всасывания каротина необходим жир.
Морковь лучше есть свежей, в виде пюре, суфле, оладьев, пудингов, салатов или тушеной обязательно с каким-либо жиром или в сочетании с жирным блюдом.
Богата морковь и солями калия, которые участвуют в регулировании водно-солевого обмена, способствуют выведению воды из организма.
Достоинства моркови сохраняются и в морковном соке. Удачное сочетание витаминов и минеральных веществ позволяет широко рекомендовать его детям, кормящим матерям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника, сахарным диабетом, заболеваниями почек, сердца, печени.
Приготовить морковный сок просто. Свежие зрелые корнеплоды .очищают, моют, натирают на терке, отжимают и процеживают.
Употреблять сок надо сразу после приготовления. Стакан в день—вполне достаточная порция для взрослого.






Читайте дальше:
Свободное время. Как его использовать? Ц. Л. УСИЩЕВА, кандидатмедицинских наук
Мороженное. История и сорта мороженного - Е. ЛАГУТИНА
Ваш первый ребенок
ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ - Вокруг ксилита и сорбита
ЧП на дороге - В. А. СТРУСОВ генерал-майор начальник медицинскогоуправления МВД СССР, кандидат медицинских наук
Мир и здоровье неотделимы - Г. Я. ДОЛГОПЯТОВ заведующий отделениемМосковской городской клинической больницы № 50
Спартакиада медиков - Н. МЕРЗЛЯКОВА
Пути микроциркуляции
Сколько во второй половине беременности должна прибавлять в весе женщиназа неделю? Как ей следует питаться
Расскажите о медицинских пиявках