Главная страница

Хрен как источник витамина С - Врач Л. П. КОСТИНА




Врач Л. П. КОСТИНА

Хрен содержит большое количество витамина С (намного больше, чем лимоны и апельсины), минеральные вещества (кальций, фосфор, калий), углеводы и эфирные масла, обладающие бактерицидными свойствами.
Витамин С (аскорбиновая кислота)—главная ценность хрена. Поэтому зимой и весной, когда содержание этого витамина в овощах и фруктах уменьшается, его дефицит частично можно восполнить употреблением хрена.
В небольшом количестве он повышает выделение пищеварительных соков, а следовательно, улучшает аппетит. Острый вкус и резкий специфический запах хрену придают эфирные масла.
Хрен—хорошая приправа к мясным  и рыбным  блюдам,  но очень острая. Поэтому даже здоровым людям не следует ею злоупотреблять. Хрен раздражающе действует на слизистую оболочку пищеварительного тракта, на почки, а также возбуждает нервную систему.
Страдающим заболеваниями желудка, кишечника, печени, желчного пузыря, почек, поджелудочной железы надо вовсе исключить хрен из своего рациона.
Способ приготовления этой приправы несложен. Очищают и моют корни, натирают на мелкой терке и запивают столовым уксусом, а еще лучше—соком двух-трех лимонов, кладут немного сахара и соли. Для улучшения вкуса и цвета можно добавить свекольный сок.






Читайте дальше:
Врожденные пороки сердца
Рентгеновский снимок за одну минуту
Секты - Кандидат философских наук А. В. Белов
Красивая улыбка, красивые зубы - Профессор Л. В. Ильина-Маркосян
Резиновая обувь - Врач Н. Ф. СМИРНОВ
Метро. Московский метрополитен - Ян Владин
Кислород помогает ставить диагноз - Профессор Л. С. Розенштраух
Отчего у женщины иногда бывает детская инфантильная матка
Неужели даже слабый запах спиртного может служить призна
копировальная бумага неблагоприятное влияние на здоровье машинистки