Главная страница

Можно ли держать горячее блюдо в термосе в течение трех-четырех часов




«Можно ли держать горячее блюдо в термосе в течение трех-четырех часов?»

Промышленность выпускает стеклянные бытовые термосы (с широким и узким горлом) различной емкости—от 0,3 до 1,5 литра. Широкогорлые термосы предназначены для горячих первых и вторых блюд, узкогорлые—для воды, напитков, бульонов, киселей. Любое блюдо может сохраняться в термосе до шести часов, если его переложили из кастрюли или со сковороды свежеприготовленным. Не забудьте перед этим сполоснуть термос горячей водой. А   пробку,   особенно   корковую, оберните алюминиевой фольгой,—так она не впитает в себя жир или запах пищи.
В течение шести часов содержимое термоса остается горячим, сохраняя температуру до 70—60 градусов. Перед употреблением приходится даже слегка остудить еду. А главное, при этой температуре не размножаются болезнетворные микробы.
Термос следует тщательно отмывать от остатков пищи и жира. Мыть нужно осторожно горячей водой с мылом или содой, пользуясь мягкой тряпкой, мочалкой или ершом, а затем несколько раз ополоснуть чистой водой. Хорошо промытый термос не сохраняет запаха находившейся в нем пищи или мыла.






Читайте дальше:
Москва перед Олимпиадой
Телефон - Б. Н. ВОЛГИН кандидат технических наук
Отучение ребенка от груди
Средства для мытья волос - Т. И. ЖИГУЛЬЦОВА косметолог
Признание в любви - С. ЛАПТЕВА
Заболевания двенадцатиперстной кишки - В. И. СОКОЛОВ, доктор медицинскихнаук
Из-за болезни желудка и печени врач назначил мне минеральную воду.Вместе со мной ее пьет и мой пятилетний сын. Не вредно ли это ему
появился неприятный запах изо рта. К какому врачу обратиться за помощью
Гармония и дисгармония супружеских отношений - Д. ОРЛОВА