Главная страница

Зеленый сыр




Все сыры, и зеленый в частности, являясь самыми концентрированными белковыми продуктами, содержат необходимый для организма набор аминокислот. Есть в них соли кальция, фосфора, магния, натрия.
Зеленый сыр относится к группе кисломолочных выдержанных сыров, приготовляется из обезжиренного молока. Продается в виде порошка, тертого сыра и головок. Зеленый цвет и специфический запах придают ему добавки сухих растертых листьев пряной травы—голубого донника.
Родина зеленого сыра—Швейцария, где его начали вырабатывать еще в XV веке. Используется этот сорт сыра как приятная, пикантная приправа к мясным, макаронным и другим блюдам и для бутербродов.
Зеленый сыр полезен почти всем, в том числе детям и пожилым. Можно включать его и в лечебную диету страдающим гастритом с пониженной кислотностью, а также тем, у кого плохой аппетит.
Не следует употреблять зеленый сыр при язвенной болезни, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока и в тех случаях, когда врачи рекомендуют ограничить употребление соли.






Читайте дальше:
ОТЕЦ РУССКОЙ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ К 200-летию со дня рождения М. Я.Мудрова - М. М. ЛЕВИТ, профессор
Зеленый сыр
Повреждения сосудов рук и ног А. П. КУЗЬМИЧЕВ, профессор
Во время осмотра врач обнаружил у меня повышенное артериальное давление.Может ли быть гипертония в таком возрасте, ведь мне всего 15 лет
Лечение глаукомы - А. ВАСИНА
Я ем всего два раза в день и все равно полнею. Что делать
Пояснично-крестцовый радикулит - О. О. ГОДОВАНИК кандидат медицинскихнаук
Отчего бывает налет на языке? Означает ли это, что человек нездоров?