Главная страница

Как лучше хранить и заваривать сухой шиповник




«Как лучше хранить и заваривать сухой шиповник?»

Хранить плоды лучше всего в стеклянной посуде в темном месте, так как от действия солнечного света витамин С разрушается.
Не рекомендуется держать плоды шиповника в полиэтиленовом пакете — они могут «задохнуться», заплесневеть. По этой же причине стеклянную банку нужно сверху завязывать марлей, а не закрывать плотно крышкой. Настой шиповника можно готовить так: столовую ложку измельченных плодов заливают стаканом кипятка и кипятят 10 минут на слабом огне в эмалированной посуде, плотно закрытой крышкой. Затем отвар настаивают в течение 10—12 часов.
Но лучше приготовить настой шиповника в термосе. Плоды надо промыть, затем в ступке ипи.ножом измельчить, засыпать в термос, залить крутым кипятком (из расчета одна столовая ложка плодов на стакан кипятка), плотно закрыть пробкой. Лучше всего это делать с вечера и настаивать плоды в течение 6—8 часов. Неиз-мельченные плоды настаивают немного дольше— 10—12 часов. Утром настой процеживают через сложенную вчетверо марлют плоды отжимают. Пьют за завтраком вместо чая. В таком напитке содержание витаминов С и Р в несколько раз превышает содержание этих витаминов в настоях, приготовленных в обычной посуде.






Читайте дальше:
Летаргический сон – мифы и реальность
Первые три месяца вашего ребенка
Чтобы не наступила снежная слепота
Как лучше хранить и заваривать сухой шиповник
Метод ранней диагностики рака
Какова роль жира и жировой ткани в организме Г. В. ТАНАНОВА, физиолог
Туалетное мыло. Сейчас в продаже имеется большой ассортимент туалетногомыла. Чем руководствоваться при его выборе
Расскажите о пунктах профилактики венерических болезней
Не стоит преувеличивать, но нельзя недооценивать - В. П. ЗАЙЦЕВ доктормедицинских наук