Главная страница

Полезно и вкусно. Рецепты




КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ И ТОМАТОМ
Капусту очистить, промыть, нарубить, потушить в кастрюле в небольшом количестве воды до полуготовности. Лук очистить, мелко нарезать, припустить на растительном масле и, добавив томат-пасту, пожарить еще 5 минут. Капусту смешать с приправой и тушить до готовности.
На порцию: капуста—200, лук репчатый—25 (1/3 средней луковицы), томат-паста—5.
КАПУСТА, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ
Капусту очистить, промыть, мелко нашинковать, ошпарить кипятком и слить воду, залить кипяченым молоком и тушить, закрыв крышкой, до готовности (жидкость должна испариться); готовую капусту заправить маслом.
На порцию: капуста—200, молоко—50 (1/4 стакана), масло сливочное—5.
ЗРАЗЫ КАПУСТНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
Капусту очистить, промыть, порубить, положить в кастрюлю, залить молоком и тушить, закрыв крышкой (капуста при этом должна оставаться белой). Не снимая кастрюлю с плиты, засыпать в капусту манную крупу, хорошо вымешать и потушить еще 10 минут. Готовую массу слегка охладить, добавить в нее 1/4 сырого яйца и разделать зразы, фаршируя их смесью поджаренного мелко нашинкованного репчатого лука и нарубленного крутого яйца. Зразы обвалять в сухарях, обжарить в масле с обеих сторон и поставить на 5 минут в духовку. Страдающим хроническим гастритом или язвенной болезнью желудка (вне обострения) зразы готовят без панировки в сухарях.
На порцию: капуста—200, масло сливочное—15, молоко—30 (примерно 1/6 стакана), манная крупа—15, пол-яйца (четверть для добавления в капустную массу и четверть для начинки), лук репчатый—20 (примерно 1/4 средней луковицы), сухари—10.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЧЕСНОКА
Две моркови среднего размера очистить, вымыть, натереть на терке, смешать с 3—4 дольками истолченного чеснока. В салат можно добавить мелко истолченные ядра 6—8 грецких орехов. Заправить подсолнечным маслом, сметаной или майонезом.
Из указанного количества продуктов получится салат на 2—3 порции.






Читайте дальше:
Лечение храпа. Сколько меда можно съедать
Как ставить очистительную клизму А. Г. БАРАКОВ, кандидат медицинскихнаук
Эпилепсия – если начался приступ А. И. БОЛДЫРЕВ, профессор
Климакс у мужчин А. М. ВЕЙН, профессор Т. Г. ВОЗНЕСЕНСКАЯ, кандидатмедицинских наук
Вопрос - ответ
Не делайте часто химическую завивку волос М. С. ВАСИЛЬЕВА, кандидатмедицинских наук
Как улучшить память Е. А. ГРОМОВА, профессор
Интересные факты когда ребенок реже болеет
Чага в медицине. Использование чаги при болезнях
Селезенка. Какие функции выполняет в организме селезенка, зачем ееудаляют и какой режим нужен после такой операции