Главная страница

Гурманам: пикник




Молоденькая травка, застенчивые цветки мать-и-мачехи, теплое солнышко — так и манят вырваться в выходной погожий денек за город, на природу, отдохнуть, надышаться свежим лесным воздухом и накрыть на гостеприимной полянке стол. В ожидании отменного шашлыка попробуйте приготовить эти незатейливые, но такие вкусные блюда.
 Сытные и аппетитные бутерброды помогут приглушить разыгравшийся на свежем воздухе аппетит, каждого порадуют своим оригинальным вкусом.
Состав:
кочанчик листового салата, батон белого хлеба, 300 г сыра (брынзы), пучок укропа или петрушки.
На обжаренные на костре кусочки белого хлеба положите промытые листья салата, а сверху - порезанный сыр. Украсьте бутерброды свежей зеленью.
 Пропахший дымком салат -отменная закуска на лесном пиру.
Состав:
4 сладких перца,
3 соленых (или свежих)
огурца,
3 зубчика чеснока,
пучок укропа,
майонез,
листовой салат.
Очищенный от сердцевины перец в длину наколите на шампуры и обжарьте на костре, пока слегка не потемнеет кожица. Осторожно снимите овощ с огня, очистите от кожицы и мелко нарежьте с огурцами, чесноком, укропом (кстати, приготовить аппетитную овощную смесь можно заранее - дома). Заправьте салат майонезом.
Даже самые обычные томаты в руках умелой хозяйки могут стать украшением стола. Фаршированные помидоры - отличное блюдо для пикника. Есть их можно без помощи ножа и вилки.
Состав:
7 средних помидоров,
банка рыбных консервов
(лосося, сайры, сардин)
или 200 г брынзы,
пучок укропа
(петрушки, кинзы по вкусу),
свежий огурец
(можно обойтись и без него),
головка репчатого лука,
соль и перец по вкусу.
Срежьте у каждого помидора верхушку. Аккуратно ложкой выньте сердцевину (положите ее в миску, а затем подайте в виде приправы к горячему шашлыку), слегка посолите и поперчите внутри. Разомните вилкой рыбу, смешайте с мелко нарезанными огурцом и луком, порубленной зеленью. В качестве фарша можете использовать и брынзу, нарезанную маленькими квадратиками и смешанную с зеленью. Начините помидоры. А для красоты и пущей важности наденьте крышку-шапочку с пушистым перышком из укропа. Чем не сеньор-помидор?
 Без картошки пир в лесу - не пир. Можно просто запечь ее в золе, а можно приготовить что-нибудь поинтереснее.
Состав:
4 крупные запеченные
или заранее сваренные
в мундире картофелины,
200 г бекона
(грудинки, колбасы,
сосисок),
2 небольшие головки
репчатого лука,
пучок укропа,
кетчуп,
соль и перец по вкусу.
Картошку разрежьте пополам, затем в каждой половинке сделайте ножом небольшое углубление. Посолите и поперчите внутри. Порезанный на кусочки бекон и кольца лука, чередуя, наденьте на шампуры и слегка обжарьте на костре. В подготовленный картофельный кузовок положите свернутый трубочкой ломтик бекона, сверху - обжаренный лук. Нежные веточки укропа, политые кетчупом, украсят блюдо и сделают его еще более аппетитным.

Ирина КЛИМОВСКАЯ






Читайте дальше:
Клещи. Болезни от укуса клещей
Мануальная терапия
Наркомания. Метод быстродействующей опиатной детоксикации
Микроорганизмы во влагалище. Вагиноз
Йогурт. Свойства йогуртов
Витамины и минералы
Между нами, женщинами - изнасилование
Газон или грядки
Хилак форте Средство от дисбактериоза