Главная страница

отруби - побочный продукт переработки пшеницы




На отруби - побочный продукт переработки пшеницы долго смотрели как на отходы производства, пока дотошные ученые не выяснили: отходы-то эти, получаемые из оболочек зерна, содержат витаминов (в основном группы В, от которых зависит нормальная работа нервной системы) гораздо больше, чем мука. Калия - микроэлемента, ответственного за здоровое сердце, в отрубях почти в 2 раза больше, чем в картофеле, слывшем рекордсменом по содержанию этого полезного минерала.
Основная же ценность отрубей - в высоком содержании пищевых волокон. Именно недостаток в рационе клетчатки приводит к дисбактериозу и является одной из причин целого ряда заболеваний кишечника. Отруби помогают отрегулировать его работу, улучшить микрофлору, вывести из организма излишки холестерина, снизить содержание сахара в крови при сахарном диабете. Ешьте их регулярно - и это послужит хорошей профилактикой атеросклероза.
Вот каким поистине драгоценным продуктом оказались простые отруби.
В профилактических целях достаточно употреблять 1-2 чайные ложки отрубей в день. Их можно добавлять в суп, кашу, йогурт, домашнюю выпечку, напитки с цедрой лимона и медом, с брусникой.
Попробуйте приготовить витаминный напиток.
200 г отрубей опустите в 1 л кипящей воды, варите час. Процедите, добавьте лимонный сок или сироп по вкусу.
Отличные диетические отруби производит московский АООТ Мелькомбинат в Сокольниках. Благодаря недавно установленному специальному оборудованию, полной автоматизации технологического процесса и строжайшему контролю за качеством выпускаемые здесь отруби неизменно получают высочайшую оценку специалистов и пользуются спросом у покупателей.






Читайте дальше:
ЦЭЛТ - Центр эндохирургии и литотрипсии - частная клиника
Щадящая диета
Вопрос ответ. Почему доктора боятся любопытных пациентов
отруби - побочный продукт переработки пшеницы
Пусть в вашем доме станет хоть немного тише
Выращивайте авокадо
Жожоба
Вкусное лекарство - апельсин
Как снять усталость