Главная страница

Минимум холестерина, максимум удовольствия




Кто из нас не любит вкусно поесть? Однако многие такие ароматные
и соблазнительные яства содержат в большом количестве холестерин, вредный
для здоровья. Как же быть? Воспользуйтесь нашими рецептами, и вам не придется
отказываться от кулинарных удовольствий, готовить специально для себя или кого-то из членов семьи, озабоченного состоянием своего здоровья. Эти блюда несомненно понравятся и домочадцам, и гостям.
  
СУП ПЕРЛОВЫЙ
Состав:
350 г картофеля,
40 г крупы перловой,
20 г корня петрушки,
20 г лука репчатого,
50 г масла растительного,
650 г воды,
несколько горошин черного перца,
1-2 лавровых листика.
 
Этот вегетарианский суп -идеальный вариант для тех, кто следит за уровнем холестерина в крови. Перловая крупа богата минеральными веществами, питательна, улучшает работу кишечника. Крупу переберите, промойте, залейте холодной водой на 6-8 часов. Затем смените воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Через 10-15 минут добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Корень петрушки, лук порежьте, спассеруйте на растительном масле и положите в суп за несколько минут до окончания варки вместе с солью, перцем, лавровым листом. При подаче на стол добавьте зелень, мелко нарезанный сырой лук.
  
САЛАТ ЦВЕТНОЙ
Состав;
150 г моркови,
120 г цветной капусты,
зелень петрушки,
50 г растительного масла,
15 г уксуса столового.
Легкая,  богатая  витаминами, эта закуска украсит любой стол. Морковь очистите, натрите на мелкой терке, посолите, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, растительное масло, уксус и перемешайте. Цветную капусту разберите на кочешки, отварите в подсоленной воде, дайте остыть и заправьте уксусом, растительным маслом. Можно поперчить по вкусу.
Капусту уложите в салат ницу горкой и украсьте морковью
ГОВЯДИНА ВЕЛИКОЛЕПНАЯ
Состав;
8 кусков постной говядины,
Крупная морковь,
2 луковицы,
50 г томатной пасты.
 
Постная говядина содержит мало холестерина, питательна и богата витаминами и микроэлементами. Это блюдо удобно тем, что его можно приготовить сразу на несколько дней. Разогретое или даже в холодном виде оно столь же вкусно, как и свежеприготовленное. Правда, витаминов в любом вчерашнем блюде немного меньше, чем в том, что подается с пылу с жару. Для восполнения их дефицита обильно посыпьте мясо зеленью.
Мясо слегка отбейте, лук порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней лук и мясо (с двух сторон). Затем поместите куски в кастрюлю с толстыми стенками, сверху положите лук и нарезанную кружочками морковь. Добавьте томатную пасту и залейте все водой по плечики. Тушите на медленном огне 1,5-2 часа, подливая воду по мере необходимости.
 
СУФЛЕ НЕЖНОСТЬ
Основа этого блюда, вкусного и полезного одновременно, творог - продукт, который еще ученые древности назвали совершенным. Он легко усваивается, богат белками и минеральными веществами. Для профилактики и лечения атеросклероза нежирный творог незаменим.
Творог перемешайте с крахмалом, добавьте мелко порубленные орехи, цедру лимона, корицу, один белок, сахарный песок или фруктозу.
Яблоки помойте, очистите, нарежьте кубиками и добавьте к творожной массе вместе с 2 взбитыми белками.
Смажьте маргарином 4 формочки для суфле диаметром около 9 см, разложите в них массу и поставьте в поддоне, наполненном горячей водой, в духовку. Запекайте 20-25 минут, не открывая дверцу.
 
Затем суфле разложите на тарелки и полейте фруктовым сиропом или вареньем.

Подготовила Светлана РЯБУХИНА






Читайте дальше:
Вопрос ответ. Почему доктора боятся любопытных пациентов
отруби - побочный продукт переработки пшеницы
Пусть в вашем доме станет хоть немного тише
Выращивайте авокадо
Жожоба
Вкусное лекарство - апельсин
Как снять усталость
Боль в спине