Главная страница

Слива и чернослив




АПТЕКА НА ТАРЕЛКЕ
Британские ученые установили, что слива (и чернослив), богатая витаминами А, С и Е - лидер в поглощении свободных радикалов (за ней с отрывом следуют изюм, черника, черная смородина, апельсины, свекла и яблоки). Нежные плоды отлично нейтрализуют эти опасные и очень агрессивные частицы, которые виноваты в преждевременном старении, возникновении сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Кроме того, в сливе много полезных для здоровья калия и железа, кальция и фосфора, магния и марганца.
Углеводы, содержащиеся в сливе, легкоусваиваются и являются отличным источником энергии.
А поистине волшебное действие этого фрукта на кишечник объясняется большим количеством клетчатки. Слива - точно ассенизатор - добросовестно выводит из организма продукты обмена, токсины, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и печени, а также оказывает благотворное влияние на нервную систему, помогает бороться с усталостью.
Хотите очистить организм и сбросить 1-2 лишних килограмма? Сядьте на 1-2 дня на сливовую диету, советуют испанские диетологи.
На завтрак, обед и ужин - только слива и минеральная вода или травяной чай. В день надо съесть не меньше килограмма. Прекрасно очищает организм и сливовый сок. Его рекомендуют пить по стакану 2 раза в день до еды. Чтобы получить вкусный и полезный напиток, смешайте сок 0,5 кг слив со столовой ложкой натурального апельсинового сока и чайной ложкой меда.
Как выяснилось, чудесная слива делает острее память, повышает потенцию у мужчин, приводит в норму обмен веществ - словом, поддерживает и восстанавливает гармонию в нашем организме, тот биологический баланс всех жизненных сил, ощущая который мы говорим: Я - в отличной форме.
СЛИВА СЛИВЕ РОЗНЬ?
Проверьте, умеете ли вы выбирать сливы и правильно хранить их.
•          Летом на прилавках большой выбор
различных сортов слив. И хотя они отличают
ся по форме и цвету, практически одинаково
полезны.
•          Покупайте только спелые плоды. Слегка
нажмите пальцами на плод, если мякоть чуть
прогнулась, а сами сливы тяжелые на вес, с
блестящей, но нежесткой кожицей - значит,
они созрели.
•          Не берите фрукты с пятнами, трещинка
ми и вмятинами.
•          Мякоть сливы можно замораживать в
морозилке, предварительно отделив ее от ко
сточки, чтобы не горчила, и класть в салаты,
фруктовые пловы, мясные блюда.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как очистить сливу от кожицы? Опустите ее на 20 секунд в кипящую воду, а потом в холодную. Кожица легко снимется при помощи ножа.
Чтобы отделить мякоть от косточки, разрежьте сливу по имеющемуся у нее шву. Потом возьмите сливу в руки и двигайте половинки в разные стороны до тех пор, пока плод сам не откроется. Затем кончиком ножа отделите косточку от мякоти.


Подготовила Екатерина РАЗДОЛИНА






Читайте дальше:
Отвечает врач
Контрацептивы метод трех Т
Это интересно - наночастицы - нанотехнологии в медицине
Слива и чернослив
В школу в 6 лет
Детская ревность
Для увлажнения кожи. Кожа нуждается во влажной поддержке
Идеальные пищевые добавки
Семга на гриле