Главная страница

Роль микрофлоры в толстом кишечнике. Функции толстой кишки. Очищениетолстого кишечника



 
Давайте подробнейшим образом познакомимся с деятельностью микроорганизмов, обитающих в толстом кишечнике.
Здесь обитают более 400-500 различных видов бактерий. Как утверждают ученые - в 1 грамме испражнений их в среднем находится 30-40 миллиардов. По данным Коанди, человек выделяет с фекалиями в сутки около 17 триллионов микробов! Напрашивается закономерный вопрос: почему их так много?
Оказывается, нормальная микрофлора толстого кишечника не только участвует в конечном звене пищеварительных процессов и несет защитную функцию в кишке, но из пищевых волокон производит целый ряд важных витаминов, аминокислот, энзимов, гормонов и других питательных веществ. Отсюда видно, что деятельность микрофлоры дает нам существенную прибавку в нашем питании, делает его устойчивым и менее зависимым от окружающей среды. В условиях нормально функционирующего кишечника они способны подавлять и уничтожать самых различных патогенных и гнилостных микробов.
Например, кишечные палочки синтезируют 9 различных витаминов: В1 В2, В6, биотин, пантеоновую, никотиновую и фолиевую кислоты, В12 и витамин К. Они же и другие микробы обладают также ферментативными свойствами, разлагая пищевые вещества по тому же типу, что и пищеварительные ферменты, синтезируют ацетилхолин, способствуют усвоению организмом железа; продукты жизнедеятельности микробов оказывают регулирующее действие на вегетативную нервную систему, а также стимулируют иммунную систему.
Для нормальной жизнедеятельности микроорганизмов необходима определенная обстановка - слабокислая среда и пищевые волокна. В большинстве же кишечников обычно пихающихся людей условия в толстой кишке далеки от нужных. Гниющие каловые массы создают щелочную среду. А эта среда уже способствует росту патогенной микрофлоры.
Как уже нам известно, кишечные палочки синтезируют витамины группы В, которые, в частности, выполняют роль технического надзора, предупреждая бесконтрольный рост тканей, поддерживая иммунитет; т е. осуществляя противораковую защиту. В 1982 году в газете Правда было опубликовано краткое сообщение о том, что в Латвийской академии наук открыта схема нарушения противораковой защиты. Оказывается, при гниении белка в толстом кишечнике образуется метан, который разрушает витамины группы В.
Прав оказался доктор Херзон, заявив, что рак - это месть природы за неправильно съеденную пищу. В своей книге Лечение рака он говорит, что из 10 000 случаев рака 9999 являются результатом отравления собственными каловыми массами, и только один случай - действительно уже необратимых изменений организма дегенеративного характера.
Образующаяся при гниении пищевых продуктов плесень способствует развитию серьезной патологии в организме.
Вот что по этому поводу говорит теоретик и практик по вопросам омоложения организма кандидат биологических наук С. А. Аракелян (Строительная газета, 1 января 1985 г.):
В Матенадаране - знаменитом на весь мир хранилище древнеармянских рукописей - есть сочинена средневековых целителей, к примеру Мхитара Гераци, где причиной опухолей признается плесень. Как известно, причина рака у человека, животных и птиц до сих пор не установлена. Но известно, что кормление птиц сырым, пораженным плесенью картофелем резко увеличивает число заболевших птиц.
...Кстати, главная' причина большинства сердечно-сосудистых заболеваний, на мой взгляд, - отложение не холестерина (его гораздо меньше, чем думают), а плесени.
Теперь обратимся непосредственно к высказываниям средневековых армянских врачей.
Когда человек объедается и не все продукты усваиваются при этом, то часть пищи гниет. А в развивающейся плесени прорастают семена, которые всасываются в кровь, разносятся по телу и начинают прорастать в наиболее благоприятных (ослабленных) местах тела. Это могут быть участки сосудов.
Прорастая, споры дают продукт жизнедеятельности в виде белых воскоподобных веществ. Это они называли белым раком, по нашей терминологии - склероз. Идет время, процесс затягивается, и гниющие массы кишечника вызывают перерождение плесени, которая поражает уже суставы, т. е. серый рак, по нашей терминологии - артрит. Далее Появляется депо, в которое откладываются переработанные продукты, переведенные человеком в ненужные в большом Количестве, Депонированные части продуктов питания, в виде переработки, называются черным раком,*по нашей терминологии - злокачественной опухолью, против которого защиты нет.
Таким образом, здесь указана цепочка патологии - склероз, артрит и рак, - которая имеет свое начало в толстом кишечнике.
Производя чистку толстого кишечника и печени, вы убедитесь в правоте вышеизложенного, увидите вышедшую из вас плесень в виде черных лоскутков!
Внешним признаком образования плесени в организме и перерождения слизистых оболочек толстого кишечника, а также дефицита витамина А будет образование черного налета на зубах. При наведении порядка в толстом кишечнике и достаточном снабжении организма витамином А, или каротином, этот налет пропадет сам собой.
Обычно питающийся человек почти всегда пребывает в состоянии авитаминоза витамина А. При этом медленно, но верно происходит перерождение слизистой оболочки толстого кишечника, нарушаются процессы его восстановления. Это одна из причин, почему именно в толстом кишечнике возникает колит в различных видах, полипы и прочая дрянь. Однако здоровье можно восстановить, о чем будет сказано далее.






Читайте дальше:
Очищение толстого кишечника
Профилактика заболеваний почек. Доктор Геннадий Петрович Малахов
Первый вариант борьбы с простейшими паразитами. Доктор Геннадий ПетровичМалахов
Очищение организма от шлаков и солей. Геннадий Петрович Малахов
Анатомия толстой кишки. Очищение толстого кишечника
Очищение организма с помощью сосания растительного масла. ГеннадийПетрович Малахов
Очищение капиллярного русла. Советы Малахова
Теплообразование в толстом кишечнике. Роль микрофлоры в толстомкишечнике. Очищение толстого кишечника
Омолаживающий эффект. Уриновые клизмы. Уринотерапия и очищение организма