Главная страница

Кипяченая вода. Талая вода. Очищенная талая вода




     Действительно, давно остывшая кипяченая вода - совершенно мертвая
жидкость.  Однако энергетические потери можно свести к минимуму,  если
придерживаться простых правил.
     1. Пейте  чай,  пока  вода  горячая.  Через  несколько  часов она
потеряет все.  Впрочем, и воду, и другие блюда можно сохранять гораздо
дольше,  если  держать их в тепле - например,  на русской печи,  или в
теплосберегающей посуде.
     2. Смело  можно  пить  и  горячую  воду,  не дошедшую до кипения.
Разговоры о том, что от недокипяченого чая бывают расстройства - миф.
     3. Качество старой кипяченой  воды  можно  существенно  улучшить,
перелив ее несколько раз из одной чаши в другую.
     Очень жесткая вода после кипячения становится более пригодной для
питья.  В  местностях с такой водой ее специально долго кипятят (около
30 минут),  отстаивают,  а потом уже используют для каш,  супов  и  на
другие нужды.  Хотя лучше,  конечно, очищать жесткую воду фильтром или
частичным замораживанием. Или применять дистиллированную воду.






Читайте дальше:
Правила вегетарианской кухни. Принципы вегетарианства. Питание
За едой есть. Вегетарианство и витаминотерапия. Мясо источник витамина В
Завтраки, обеды, ужины. Здоровое питание
Поза расслабления Шавасана. Психогигиена
Фильтрация воды. Бытовые фильтры для воды
Талая вода. Очищенная талая вода
Минеральная вода
Молочные продукты - йогурт простокваша кефир
Основные правила питания
На заметку. Питание детей. Чем правильно кормить ребенка
Оздоровительные системы. Чем лучше заниматься
Йога. Гимнастика
хождение босиком полезно хотя бы раз в день а лучше дважды
Достижение высокой работоспособности