Главная страницаКипяченая вода. Талая вода. Очищенная талая вода
Действительно, давно остывшая кипяченая вода - совершенно мертвая
жидкость. Однако энергетические потери можно свести к минимуму, если
придерживаться простых правил.
1. Пейте чай, пока вода горячая. Через несколько часов она
потеряет все. Впрочем, и воду, и другие блюда можно сохранять гораздо
дольше, если держать их в тепле - например, на русской печи, или в
теплосберегающей посуде.
2. Смело можно пить и горячую воду, не дошедшую до кипения.
Разговоры о том, что от недокипяченого чая бывают расстройства - миф.
3. Качество старой кипяченой воды можно существенно улучшить,
перелив ее несколько раз из одной чаши в другую.
Очень жесткая вода после кипячения становится более пригодной для
питья. В местностях с такой водой ее специально долго кипятят (около
30 минут), отстаивают, а потом уже используют для каш, супов и на
другие нужды. Хотя лучше, конечно, очищать жесткую воду фильтром или
частичным замораживанием. Или применять дистиллированную воду.
Читайте дальше:
Правила вегетарианской кухни. Принципы вегетарианства. Питание
За едой есть. Вегетарианство и витаминотерапия. Мясо источник витамина В
Завтраки, обеды, ужины. Здоровое питание
Поза расслабления Шавасана. Психогигиена
Фильтрация воды. Бытовые фильтры для воды
Талая вода. Очищенная талая вода
Минеральная вода
Молочные продукты - йогурт простокваша кефир
Основные правила питания
На заметку. Питание детей. Чем правильно кормить ребенка
Оздоровительные системы. Чем лучше заниматься
Йога. Гимнастика
хождение босиком полезно хотя бы раз в день а лучше дважды
Достижение высокой работоспособности