Главная страницаТравяной чай из листьев смородины, малины, вишни, земляники, брусники, крыжовника, иван-чая, цветов липы, мяты, душицы
Вкусный чай можно заварить из листьев смородины, малины, вишни, земляники, брусники, крыжовника, иван-чая, цветов липы, мяты, душицы,
мелиссы и др. Можно воспользоваться каким-нибудь одним растением
(великолепный чай получается, скажем, из смородины) или несколькими.
Зеленые листья доводят до кипения и затем настаивают не менее 20
минут. Сухие листья желательно измельчить, тогда их можно заварить,
как обычный чай (лучше не в маленьком заварочном чайнике, а в большом,
получая сразу готовый напиток).
Сборы заваривают, как обычный чай, только настаивать их
желательно подольше. Травы можно смешивать в разных пропорциях с
зеленым или черным чаем, вкус от этого только выигрывает. Юрий
Андреевич делал фирменный бальзам, заваривая в огромном чайнике 7-8
ложек хороших чаев (цейлонского, индийского и китайского) и 5 ложек
своего сбора. Автор предпочитает чистые травы или смеси с зеленым
чаем.
Однако несмотря на все достоинства чаев, для здоровых людей нужна
также просто чистая вода.
Читайте дальше:
За едой есть. Вегетарианство и витаминотерапия. Мясо источник витамина В
Завтраки, обеды, ужины. Здоровое питание
Поза расслабления Шавасана. Психогигиена
Фильтрация воды. Бытовые фильтры для воды
Талая вода. Очищенная талая вода
Минеральная вода
Молочные продукты - йогурт простокваша кефир
Основные правила питания
На заметку. Питание детей. Чем правильно кормить ребенка
Оздоровительные системы. Чем лучше заниматься
Йога. Гимнастика
хождение босиком полезно хотя бы раз в день а лучше дважды
Достижение высокой работоспособности