Главная страница

Травяной чай из листьев смородины, малины, вишни, земляники, брусники, крыжовника, иван-чая, цветов липы, мяты, душицы




     Вкусный чай можно заварить из листьев смородины,  малины,  вишни, земляники,  брусники, крыжовника, иван-чая, цветов липы, мяты, душицы,
мелиссы и  др.  Можно  воспользоваться  каким-нибудь  одним  растением
(великолепный чай получается,  скажем,  из смородины) или несколькими.
Зеленые листья доводят до кипения  и  затем  настаивают  не  менее  20
минут.  Сухие  листья желательно измельчить,  тогда их можно заварить,
как обычный чай (лучше не в маленьком заварочном чайнике, а в большом,
получая сразу готовый напиток).
     Сборы заваривают,  как  обычный   чай,   только   настаивать   их
желательно  подольше.  Травы  можно  смешивать  в  разных пропорциях с
зеленым или  черным  чаем,  вкус  от  этого  только  выигрывает.  Юрий
Андреевич делал фирменный бальзам,  заваривая в огромном чайнике 7-8
ложек хороших чаев (цейлонского,  индийского и китайского) и  5  ложек
своего  сбора.  Автор  предпочитает  чистые  травы или смеси с зеленым
чаем.
     Однако несмотря на все достоинства чаев, для здоровых людей нужна
также просто чистая вода.






Читайте дальше:
За едой есть. Вегетарианство и витаминотерапия. Мясо источник витамина В
Завтраки, обеды, ужины. Здоровое питание
Поза расслабления Шавасана. Психогигиена
Фильтрация воды. Бытовые фильтры для воды
Талая вода. Очищенная талая вода
Минеральная вода
Молочные продукты - йогурт простокваша кефир
Основные правила питания
На заметку. Питание детей. Чем правильно кормить ребенка
Оздоровительные системы. Чем лучше заниматься
Йога. Гимнастика
хождение босиком полезно хотя бы раз в день а лучше дважды
Достижение высокой работоспособности