Главная страница
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Ишемия - заболевание обусловлено недостаточностью кровоснабжениямиокарда вследствие атеросклероза коронарных артерий
уход за больным в течение острого периода инфаркта миокарда
Резкое повышение артериального давления, которое сопровождается сильнойголовной болью, головокружением, тошнотой
ИСКУССТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
контрастные разгрузочные диеты
Бронхоскопия — метод визуального исследования внутренней поверхноститрахеи и бронхов с помощью оптического прибора: бронхоскопа
Химический состав: белки 55 % животные, жиры 30 % растительные, углеводыповаренная соль свободная жидкость
По энергоценности, содержанию белков, жиров и углеводов рационсоответствует физиологическим нормам
Туберкулез — инфекционное заболевание, которое вызывается микобактериейтуберкулеза.
Абсцесс легкого представляет собой гнойное расплавление участка легкогос последующим образованием одной или нескольких полостей
Диета пониженной энергоценности за счет снижения жиров, углеводов и вменьшей степени — белков
Диеты. Это диета с повышенной калорийностью, увеличивающая содержание ворганизме животных белков
Диеты. диета со значительным снижением энергоценности за счет белков,углеводов и особенно жиров
Диеты. Диета способствует снижению энергоценности пищи за счет белков,углеводов и особенно жиров
Диеты. Диета при заболевания сердечно-сосудистой системы снедостаточностью кровообращения I—II А степени
Диеты. Диета при сахарный диабет легкой, средней и тяжелой форм безсопутствующих •заболеваний при нормальной или слегка избыточной массе
Диеты. Диета при ожирении. В диете уменьшена энергоценность рациона засчет углеводов, легкоусвояемых жиров в основном животных
Диеты. Диета со значительным уменьшением белка и резким ограничениемповаренной соли; жиры, углеводы
Новокаиновая блокада — метод обезболивания и лечения, при которомраствор новокаина последовательно вводится в ткани и нервные образования
Диеты. растительная бессолевая диета с резким ограничением белков;количество жиров и углеводов умеренно снижено
Что такое ожирение - симптомы, причины. Под ожирением понимаютизбыточное отложение жировой ткани в подкожной клетчатке и различных органах,обусловленное нарушениями обмена веществ
Диеты. Диета назначается при остром нефрите в период выздоровления
Диеты. Диета назначается при подагре и мочекаменной болезни собразованием камней из солей мочевой кислоты
Диеты. Диета назначается для нормализации функции поджелудочной железы
Диеты. Это диета физиологически полноценная, с умеренным ограничениемжиров и поваренной соли
Диеты. Диета назначается при острых гепатитах и холециститах в стадиивыздоровления; хроническом гепатите вне обострения
Диеты. Диета при заболеваниях - хронические заболевания кишечника
Диеты. Диета при заболеваниях - острые заболевания кишечника в периодулучшения; хронические заболевания кишечника
Диеты. Диета при заболеваниях - острые заболевания и резкое обострениехронических заболеваний кишечника с сильными поносами
Диеты. Диета при заболеваниях - хронические заболевания кишечника сзапорами при нерезком или затухающем обострении и вне обострения
Поставить медицинские банки. Лечебный эффект процедуры основан нарефлекторном воздействии на подлежащие внутренние органы и ткани
Щитовидка. ЗАБОЛЕВАНИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Диеты. Диета при заболеваниях - хронический гастрит с секреторнойнедостаточностью при нерезком обострении и в стадии выздоровления послеобострения
Диеты. Диета при заболеваниях - язвенная болезнь желудка идвенадцатиперстной кишки или хронический гастрит
Диеты. диета пониженной энергоценности за счет углеводов и частичнобелков и жиров
Диеты. Диета - язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки впериод выздоровления
РЕЖИМ ПИТАНИЯ сколько раз в день нужно есть
Вода и минеральные вещества необходимы для клеточной жизнедеятельности иметаболизма
ВИТАМИНЫ. Что такое витамины — это такие вещества, которые не поставляюторганизму энергии, но необходимы в минимальных количествах для поддержанияжизни
Питание больных. Правильное полноценное питание зависит от качественногосостава пищи, ее массы и объема, кулинарной обработки и режима приема
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8