Главная страница

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8


Ишемия - заболевание обусловлено недостаточностью кровоснабжениямиокарда вследствие атеросклероза коронарных артерий

уход за больным в течение острого периода инфаркта миокарда

Резкое повышение артериального давления, которое сопровождается сильнойголовной болью, головокружением, тошнотой

ИСКУССТВЕННОЕ ПИТАНИЕ

контрастные разгрузочные диеты

Бронхоскопия — метод визуального исследования внутренней поверхноститрахеи и бронхов с помощью оптического прибора: бронхоскопа

Химический состав: белки 55 % животные, жиры 30 % растительные, углеводыповаренная соль свободная жидкость

По энергоценности, содержанию белков, жиров и углеводов рационсоответствует физиологическим нормам

Туберкулез — инфекционное заболевание, которое вызывается микобактериейтуберкулеза.

Абсцесс легкого представляет собой гнойное расплавление участка легкогос последующим образованием одной или нескольких полостей

Диета пониженной энергоценности за счет снижения жиров, углеводов и вменьшей степени — белков

Диеты. Это диета с повышенной калорийностью, увеличивающая содержание ворганизме животных белков

Диеты. диета со значительным снижением энергоценности за счет белков,углеводов и особенно жиров

Диеты. Диета способствует снижению энергоценности пищи за счет белков,углеводов и особенно жиров

Диеты. Диета при заболевания сердечно-сосудистой системы снедостаточностью кровообращения I—II А степени

Диеты. Диета при сахарный диабет легкой, средней и тяжелой форм безсопутствующих •заболеваний при нормальной или слегка избыточной массе

Диеты. Диета при ожирении. В диете уменьшена энергоценность рациона засчет углеводов, легкоусвояемых жиров в основном животных

Диеты. Диета со значительным уменьшением белка и резким ограничениемповаренной соли; жиры, углеводы

Новокаиновая блокада — метод обезболивания и лечения, при которомраствор новокаина последовательно вводится в ткани и нервные образования

Диеты. растительная бессолевая диета с резким ограничением белков;количество жиров и углеводов умеренно снижено

Что такое ожирение - симптомы, причины. Под ожирением понимаютизбыточное отложение жировой ткани в подкожной клетчатке и различных органах,обусловленное нарушениями обмена веществ

Диеты. Диета назначается при остром нефрите в период выздоровления

Диеты. Диета назначается при подагре и мочекаменной болезни собразованием камней из солей мочевой кислоты

Диеты. Диета назначается для нормализации функции поджелудочной железы

Диеты. Это диета физиологически полноценная, с умеренным ограничениемжиров и поваренной соли

Диеты. Диета назначается при острых гепатитах и холециститах в стадиивыздоровления; хроническом гепатите вне обострения

Диеты. Диета при заболеваниях - хронические заболевания кишечника

Диеты. Диета при заболеваниях - острые заболевания кишечника в периодулучшения; хронические заболевания кишечника

Диеты. Диета при заболеваниях - острые заболевания и резкое обострениехронических заболеваний кишечника с сильными поносами

Диеты. Диета при заболеваниях - хронические заболевания кишечника сзапорами при нерезком или затухающем обострении и вне обострения

Поставить медицинские банки. Лечебный эффект процедуры основан нарефлекторном воздействии на подлежащие внутренние органы и ткани

Щитовидка. ЗАБОЛЕВАНИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Диеты. Диета при заболеваниях - хронический гастрит с секреторнойнедостаточностью при нерезком обострении и в стадии выздоровления послеобострения

Диеты. Диета при заболеваниях - язвенная болезнь желудка идвенадцатиперстной кишки или хронический гастрит

Диеты. диета пониженной энергоценности за счет углеводов и частичнобелков и жиров

Диеты. Диета - язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки впериод выздоровления

РЕЖИМ ПИТАНИЯ сколько раз в день нужно есть

Вода и минеральные вещества необходимы для клеточной жизнедеятельности иметаболизма

ВИТАМИНЫ. Что такое витамины — это такие вещества, которые не поставляюторганизму энергии, но необходимы в минимальных количествах для поддержанияжизни

Питание больных. Правильное полноценное питание зависит от качественногосостава пищи, ее массы и объема, кулинарной обработки и режима приема







Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8